Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  DanaD в Пт Июл 04, 2014 12:41 am

Ну кто из нас не мечтал о вечной любви? Думаю, такое сокровенное желание есть практически у всех. Вот только, увы, не так уж часто эта вечная любовь встречается, да если и встречается, то, как правило, бывает очень трагична. Вспомните Ромео и Джульетту хотя бы. Кто-то, конечно, может сейчас возразить, что изложенные Шекспиром события вымышлены, а в жизни так не бывает. Увы, бывает. Только вот препятствия на пути влюбленных - это не обязательно родители, не согласные с этим союзом. В жизни все может оказаться еще трагичнее. Вот вам история (попалась мне на глаза в одном из поисковиков новость, при прочтении которой никто бы не смог остаться равнодушным, и я не исключение).

Жила себе пара, Николай и Кристина. Ему 29, ей 22. Оба - единственные дети у своих родителей, в которых те души не чаяли. Союзу молодых людей старшее поколение не препятствовало, и в мае этого года молодые люди должны были сыграть свадьбу. Но... не судьба. К сожалению, на пути пары нашлись те препятствия, что привели ее к такому же финалу, какой был у Ромео и Джульетты.

Чуть-чуть не дождавшись собственной свадьбы, Кристина и Николай погибли. Вместе, не расставаясь даже перед лицом смерти. Я понимаю, что звучит это довольно пафосно, но как иначе рассказать о трагической судьбе ребят, я не знаю. Да, получается пафосно. Но в таком случае, и великое произведение Шекспира можно упрекнуть в излишнем пафосе. Просто, на самом деле, невозможно иначе рассказать трагическую историю любви. Как ни крути, получается слишком напыщенно. Но за всем этим кроется настоящая любовь и неподдельная трагедия.

Наверное, все помнят события, произошедшие в Одессе 2 мая этого года? Кто не в курсе (хотя это маловероятно), напомню, что активисты "Правого сектора" и прочие фашистски настроенные ублюдки забаррикадировали в Доме профсоюзов одесситов, вышедших на мирный митинг против сегодняшних украинских властей. И мало того, что забаррикадировали, так еще и стали швырять в здание свои излюбленные еще с майдана коктейли Молотова. По всей видимости, от одного из этих коктейлей и начался пожар. А может быть, имел место и поджог - тоже не удивлюсь. Как бы там ни было, но Дом профсоюзов загорелся, а все запертые в нем люди оказались в безвыходном (в прямом смысле) положении. Кто-то сгорел заживо, кто-то задохнулся дымом. Погибшие в Доме профсоюзов были подвергнуты настоящим мукам. Наши украинские Ромео и Джульетта, Кристина и Коля, тоже оказались в ловушке в этом аду, устроенном фашистами.

Фотография, на которой были запечатлены тела молодой пары, имела огромный резонанс. И неудивительно: в последние минуты своей жизни Николай изо всех сил старался спасти свою любимую девушку, прикрывая ее собственным телом. Но, увы, ему это не удалось. Так они и погибли, обнявшись. Такое зрелище не могло оставить равнодушным никого, посмертная фотография влюбленных облетела все СМИ. И российские, и украинские. Но! Журналисты Незалежной тут же, видимо, получили приказ свыше: трогательную историю влюбленных опровергнуть и предать забвению. Не секрет, что украинская пропаганда вообще старалась, чтобы трагедия в Одессе была замята, поэтому ее представляли совершенно в ином свете. Ложь украинских СМИ доходила вплоть до того, что в злополучном Доме профсоюзов собрались чуть ли не российские активисты, которые самопроизвольно воспламенились. А несчастные бандеровцы лишь мимо проходили и глазами хлопали.

Вот и фотография украинских Ромео и Джульетты тоже была интерпретирована в том же духе: мол, это и вовсе чужие друг другу люди, которые оказались рядом уже когда тела погибших были перемещены, да и вообще эта фотография - чистой воды фотомонтаж. По всей видимости, украинская пропаганда не способна даже врать убедительно. Хоть бы уж определились, что это: продукт фотошопа или случайно очутившиеся рядом тела посторонних людей? Или и то, и другое сразу? Извините за сарказм, но просто в голове не укладывается, как можно так нагло врать. Тем более, когда происходит такое горе. Украинские СМИ тогда бы это родителям Кристины и Николая рассказали, что их дети, собиравшиеся со дня на день пожениться, чужие, оказывается, друг другу люди!

Одно хорошо: что российские СМИ все же, пусть и спустя два месяца после гибели ребят, но смогли выяснить подробности этой истории. И рассказать, что на самом деле пришлось пережить молодой паре в последние минуты жизни. Так что видите, какая она, вечная любовь? Бездонно трагичная. Мне вспоминается кадр из "Титаника", где пожилая пара, обнявшись, лежит на кровати и готовится принять смерть, смирившись с обстоятельствами. Вот и Коля с Кристиной также погибли: обнявшись. Правда, не в воде, а в другой стихии. Да и не смирились они до последнего: вон как парень старался закрыть девушку от огня! Настоящий герой. Думаю, они заслуживают того, чтобы их имена остались в памяти людей. Так что можете почитать историю украинских Ромео и Джульетты, если интересно: http://www.aif.ru/euromaidan/prediction/1199568

А что касается украинской пропаганды... Знаете, получается ведь странная вещь, как в одной байке, где трех слепых подвели к слону, дали его потрогать и попросили описать слона. Один слепой ухватился за хобот и сообщил, что слон как змея. Другой пытался обнять слоновью ногу и подумал, что слон напоминает колонну. А третий слепой взялся за хвост и сделал вывод, что слон как веревка. Здесь ведь та же картина получается: ложь украинских СМИ в том, что они показывают только дну маленькую деталь, которая по факту является частью большого целого. Целое: это украинский народ, который в большинстве своем понимает, что разгулявшиеся фашисты - это отпетые мерзавцы, а Россия и Украина населена братскими народами, которым нечего между собой делить.

Но украинские СМИ показывают только частичку: "хвост", например. Эта частичка - как раз тот сегмент населения Украины, который поддерживает бандеровцев. В сравнении с целым "слоном" эта частичка ничтожно мала и не отображает реальной картины. Но как слепые, никогда не видевшие слона, были убеждены, что объяли его целиком, так и те, кто попал под действие украинской пропаганды, уверены, что Украина сплошь населена русофобами и фашистами. А в Доме профсоюзов погибали не молодые и влюбленные ребята, у которых вся жизнь была еще впереди, а злостные самовоспламеняющиеся пророссийские активисты. Вот это и называется: делать из мухи слона.

Вечная память всем погибшим от рук бессовестных бандеровцев. И огромные соболезнования родителям Коли и Кристины.

DanaD

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2014-03-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Наталия Т в Вт Сен 30, 2014 9:38 am

Существует вечная любовь)))
avatar
Наталия Т

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-09-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Anita в Чт Дек 10, 2015 11:18 am

ребят уже нет и не вернуть, очень жаль. А СМИ всегда пытаются как-то "раздуть", "обыграть" ситуацию и далеко не всегда это является правдой, а даже скорее наоборот...
avatar
Anita

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-11-17
Возраст : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Faina в Вс Апр 10, 2016 3:35 pm

сми любят создать мишуры много вокруг незаурядной ситуации..лишь бы людям интересно было
avatar
Faina

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2016-03-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Dinara в Ср Апр 27, 2016 1:15 pm

Только вечная любовь всегда трагична.
avatar
Dinara

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2016-04-11
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Rixst в Сб Июн 25, 2016 10:03 am

Любовь это радость, а не вечная трагедия. К счастью в жизни бывают не только шекспировские трагедиии.
avatar
Rixst

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2016-06-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  arishka в Сб Июл 09, 2016 5:18 pm

Любовь -это счастье, но никак не боль
avatar
arishka

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2016-06-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ложь украинских СМИ: вечной любви не существует

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения