РКН vs Telegram: эксперт пояснил снятие блокировки с Google

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

РКН vs Telegram: эксперт пояснил снятие блокировки с Google

Сообщение  LelinIvan в Ср Май 09, 2018 10:04 pm

Буквально на днях специалисты Роскомнадзора сообщили о снятии блокировки с нескольких подсетей «Google», в состав которых включено порядка 3,7 миллионов IP-адресов. Доступ к ним был запрещён в связи с запретом работы на территории Российской Федерации анонимного мессенджера «Telegram» за авторством Павла Дурова.



После выявления точечных адресов, используемых для работы программы обмена сообщениями, была налажена полная и бесперебойная работа ресурсов, ставших своеобразным «щитом» мессенджера, скрывающего свои IP-адреса и маскируясь под сторонние ресурсы.

Высокоточная работа специалистов ведомства была высоко оценена политологом Александром Асафовым, отметившим колоссальную сложность проведения подобной операции в условиях медийного сопротивления, подогреваемого со стороны западных политтехнологов и российских либеральных СМИ. По его словам, Павел Дуров намеренно создал резонанс вокруг обоснованного решения РКН и отметил, что создатель «Telegram» преследовал исключительно финансовые цели, привлекая скандалом инвестиции от иностранных предпринимателей.

«Конечно, глава Telegram Павел Дуров может играть в непримиримого борца бесконечно долго, но свои главные задачи на текущий момент он уже выполнил. Судя по новостям с финансовых рынков, сотни миллионов долларов уже привлечены, поэтому тема будет постепенно уходить из медиа, а руководство Telegram, скорее всего, пойдет на какие-то конструктивные переговоры», – подчеркнул эксперт.

Наиболее активными «интернет-гигантами», противостоящими решению Роскомнадзора, являются «Amazon» и «Google». Несмотря на их комплексное понимание российского рынка, они намеренно оказывают поддержку Павлу Дурову, тем самым лишая своих пользователей возможности получить нормальный доступ к любимым порталом и мешая работе некоторых финансовых организаций, несущих существенные потери.

«В скором времени ситуация наладится и все проблемы с блокированием мессенджера и проблемами в работоспособности остальных сервисов сойдет на нет. Это связано не только с улучшением качества работы РКН, но и постепенным переходом российских сервисов на иную инфраструктуру, работа которой не будет полностью зависеть от крупных иностранных поставщиков услуг», – заключил Александр Асафов.

Мнимая «борьба за свободу интернета» со стороны Павла Дурова моментально превратилась в неосознанную защиту плеяды педофилов, наркокурьеров и террористов, использующих «Telegram» для обмена запрещёнными файлами, геометками «закладок» и вербовки граждан РФ в ряды опасных организаций наподобие «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в России). Именно благодаря деятельности специалистов Роскомнадзора, анонимный мессенджер практически полностью прекратил свою работу на территории Российской Федерации.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения