ФК «Тосно» погибает: почему Борис Пайкин уничтожает собственный клуб?

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

ФК «Тосно» погибает: почему Борис Пайкин уничтожает собственный клуб?

Сообщение  LelinIvan в Вт Май 08, 2018 10:19 pm

Депутат Государственной думы РФ и по совместительству миллиардер из Санкт-Петербурга Борис Пайкин, ранее удостоившийся звания крайне «неэффективного политика», начал проявлять интерес к большому спорту уже давно. В 2013 году он стал владельцем ФК «Тосно», представляющего Ленинградскую область и пообещал наладить финансирование спортсменов, тренерского состава клуба и прочих представителей команды в регионе. Реальность оказалась куда прозаичнее: слова так и не превратились в реальные дела.



Обещанного три года ждут – данный тезис не имеет ничего общего в отношениях между Борисом Пайкиным и ФК «Тосно»: собственный стадион для тренировок, рост заработной платы футболистов и столь ожидаемый болельщиками выход в Высшую лигу так и не состоялись. Удивительно было ожидать чего-то другого от человека, который своё место в Госдуме получил только благодаря добору в Брянской области посредством обмана избирателей.

И если в Брянской области о миллиардере Борисе Пайкине знали совсем немного и действительно могли поверить его демагогии, то странно слышать возмущение со стороны футболистов ФК «Тосно», теоретически обладающих видением истинного лица одиозного олигарха, для которого главное – наличие денег в собственном кармане.

Проблемы клуба накапливаются как снежный ком: ФК «Тосно» получил запрет на регистрацию новых игроков со стороны Палаты по разрешению споров РФС. Руководство команды обвинили в колоссальной денежной задолженности перед полузащитником Александром Макаровым, взятым в аренду из московского клуба ЦСКА.

Люди, которые всем сердцем ратуют за успехи своих любимых спортсменов из ФК «Тосно» возмущены до крайней степени: к чему было устраивать весь этот «цирк», если Борис Пайкин в принципе не желал выделять деньги на становление клуба? Примечателен тот факт, что до появления миллиардера в управлении ФК «Тосно», дела шли более-менее сносно, но как только «малоэффективный депутат» встал «у руля», игроки клуба в буквальном смысле стали брошены на произвол судьбы и умудряются сводить концы с концами только благодаря администрации Ленобласти, поддержавшей их в трудную минуту.

Закладывается вполне закономерный вопрос: по какой причине Борис Пайкин купил ФК «Тосно», если не имеет ни малейшего представления об управлении футбольной командой? Бытует обоснованное мнение о том, что посредством «инвестиций в спорт» он попросту отмывает деньги, впоследствии умело аккумулируя круглые суммы в сокрытых оффшорах.

Это объясняется историей создания клуба, который был создан на базе малоизвестной команды «Руан», организованной за счёт компании ООО «Корпорация РУАН», занимающейся наружной рекламой в Санкт-Петербурге. Её учредители – два брата Вячеслав и Игорь Ананских, замешанные в коррупционных скандалах с участием британского оффшора «Westquality Inc». Еще в 2011 году один из братьев стремился попасть в большую политику и принял решение продать ФК «Руан» Борису Пайкину, ознакомленному со схемой братьев Ананских по выводу денег за рубеж посредством «инвестиций» в спорт.

Очевидно, что одиозный миллиардер никоим образом не заинтересован в развитии футбольного клуба Ленинградской области и воспринимает его только как «перевалочный путь» следования колоссальных капиталов «за бугор». Борис Пайкин, не отличающийся успехами на поприще депутата Госдумы, заслуживает народного порицания: именно из-за таких людей страдают честные, выдающиеся и перспективные спортсмены, не способные добиваться новых высот из-за алчности своих «руководителей».

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения