Русофобия как тезис: что связывает «Росбалт» и «МММ» Мавроди?

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Русофобия как тезис: что связывает «Росбалт» и «МММ» Мавроди?

Сообщение  LelinIvan в Пт Май 04, 2018 10:49 pm

В информационном поле, равно как в политике, экономике, спорте или других реалиях общественной жизни, всегда существуют свои лидеры и аутсайдеры. Первые осуществляют свою деятельность исходя из личностных качеств, коллективных ценностей и опыта, тогда как вторые – привыкают быть на вторых ролях и крайне негативно относятся к собственной несостоятельности, в чудных попытках пробиться из своего незавидного положения лишь загоняя себя всё глубже и глубже в пропасть.



Некогда блистательный аферист Сергей Мавроди, ушедший сорок дней назад из жизни в крайне скромной обстановке и за время своей деятельности разрушивший тысячи семей, заслуживает упоминания как один из творцов сомнительных СМИ, которые на поверку оказываются клоакой русофобских настроений и либеральных манипуляций с сознанием жителей Российской Федерации. Что же именно осталось после «великого комбинатора», кроме официально заявленного в сведениях об имуществе снегохода «Буран» и домика на Селигере? Постараемся разобраться в этом чуть ниже.

Начнём с самого начала. Первая афера с «МММ» принесла колоссальную прибыль столичным управленцам, которые финансировали проект по выемке денег у стремительно нищающего населения со стороны Сергея Мавроди. Одним из таких «предпринимателей» оказался некий Евгений Евтушенков, который, по некоторым сведениям, стал одним из первых спонсоров новообразованной пирамиды, передав «комбинатору» более полумиллиарда рублей на «раскрутку».

В то время Евгений Евтушенков занимал должность председателя Московского городского комитета по науке и технике и ничем особым среди прочих чиновников не выделялся. Однако после создания «МММ» его дела резко пошли в гору. Он открыл АФК «Система», в данный момент обладающую миллиардными активами, после развала «пирамиды» приватизировал Московскую городскую телефонную сеть, купил акции ОАО «Вымпелком» и скупил ценные бумаги целого спектра СМИ, в числе которых находятся «Литературная газета», «Метро», «Общественное российское радио» и небезызвестное своими русофобскими настроениями петербургское издание «Росбалт».

Именно с того времени началось становление данного издания как провокационного, способного «полить грязью» любого неугодного человека в частности и всю Российскую Федерацию в целом. Новоявленное руководство «Росбалта» настолько испохабило работу своих предшественников, что теперь издание впору сравнивать лишь с «бульварным чтивом» и жёлтыми газетёнками, несущими отвратительную вонючую похлёбку изо лжи и персональных умозаключений «талантливых» авторов в народ.

Редакция либерального СМИ не гнушается ничем: стараниями русофобов-популистов, представляющих «акул пера» издания «Росбалт», в массы продвигаются идеи отделения Санкт-Петербурга от России и вхождение нового территориального образования в ЕС, превалирование позиций США в мире, «варварство» регионов и лживая критика властей, основанная лишь на домыслах коллектива, едва ли знакомого с ситуацией.

«Росбалт» не гнушается ничем, включая пляски на костях погибших в Кемерово, неприкрытым цинизмом к другим трагедиям в Российской Федерации и верой в неминуемый «крах Кремля», который, как идея-фикс, преследует умы «творческого коллектива» годами. Шутка ли: за получение дополнительного финансирования со стороны западных грантодателей «Росбалт» в полном смысле готов на всё – и именно это отличает СМИ-аутсайдера, созданного мошенником Мавроди, от адекватных и качественных порталов, освещающих события в полном объёме.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения