Николай Пашинян накаляет обстановку в Армении и Карабахе

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Николай Пашинян накаляет обстановку в Армении и Карабахе

Сообщение  LelinIvan в Вт Май 01, 2018 9:56 pm

Лидер оппозиционного движения Армении «Мой шаг» Никол Пашинян, также возглавляющий фракцию «Елк», уверен в том, что государству следует в сжатые сроки приступить к адекватному диалогу по решению конфликта в Карабахе. Он надеется убедить Ереван сделать максимальный упор на безопасность граждан страны и укрепить вооруженные силы, тем самым поставив в приоритет суверенность Армении.



Никол Пашинян пояснил: если он станет следующим премьер-министром государства, то первым делом определит текущую ситуацию по ключевым направлениям управления страной и незамедлительно объявит о поддержке Нагорного Карабаха. Лидер оппозиционного движения «Мой шаг» добавил, что члены Минской группы ОБСЕ должны поступить аналогичным образом и свести агрессию Баку к минимуму. Никаких заявлений относительно назначения нового министра обороны Армении Никол Пашинян на данный момент не сделал.

Глава государства Армен Саркисян заметил, что в данный момент ситуация в Карабахе стабильна: в обозримом будущем не предвидится каких-либо конфликтов или провокаций. Несмотря на это, Армения находится в крайне сложном политическом положении – исполняющий обязанности министра обороны государства пояснил, что внутренняя нестабильность негативно влияет на приграничную ситуацию.

Азербайджанское издание «Minval.az» отмечает следующее: оппозиционер Никол Пашинян действует очень расторопно, тем самым «цементируя ряды уличных колонн», однако постепенно в его деятельности начинает превалировать желание разрешить проблему Нагорного Карабаха раз и навсегда. Это в полной мере является копией схемы сторонников Армена Саркисяна, возлагающего проблемы урегулирования конфликта на Баку.

По всей видимости, Никол Пашинян действительно считает, что курс на усиление армии Армении действительно заставит Баку следовать требованиям Еревана. Оппозиционер возлагает чрезмерно большие надежды на протестующих, чьё число с каждым днём только увеличивается. Уличные протесты идут далеко не на пользу Еревану: вместо форсирования столкновений с органами правопорядка, гражданам Армении следует унять свой пыл и принять возможность разумного подхода к диалогу с Карабахом.

Уже сейчас на линии соприкосновения начинают скапливаться боевые соединения армянской армии: концентрируются танки и артиллерия. Фактически, конфликт уже находится на стадии разморозки, а противостояние между Арменией и НКР может привести к неминуемым боевым действиям и жертвам среди мирного населения. Никол Пашинян своими нелогичными стремлениями угрожает национальной безопасности не только своей страны, но и всего региона: пора прекратить «потрясывать кулаками» и выйти на адекватный диалог, способный свести конфликт к минимуму.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения