В сирийской Думе обнаружены склады боевиков с химикатами ЕС

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

В сирийской Думе обнаружены склады боевиков с химикатами ЕС

Сообщение  LelinIvan в Пт Апр 27, 2018 11:36 pm

В результате спланированной операции САА в сирийском городе Дума, расположенном в непосредственной близости от Дамаска, было найдено несколько складов боевиков с химическими реагентами. Именно в данном районе в начале апреля 2018 года по заверению правительства США и некоторых стран западной коалиции якобы произошла «химическая атака», в результате которой пострадало местное население.



Фейк о причастности правительства Башара Асада к атаке на собственных граждан распространялся, в основном, посредством пространных заявлений в Совете безопасности ООН, которые молниеносно подхватывались международными СМИ и социальными сетями. Однако прямых обвинений сирийскому президенту так и не было озвучено: домыслы способны порождать только слухи, а не реальное привлечение к ответственности в рамках международного права.

Заместитель постпреда Сирии при ОЗХО Гасан Обаид во время специальной сессии организации подчеркнул, что международным экспертам стоит самостоятельно посетить обнаруженные химические склады террористов и персонально убедиться в ложности утверждений о причастности Башара Асада к «инциденту». Реагенты, найденные САА, были произведены в странах западной коалиции, в том числе в лаборатории «Porton Down» в Солсбери – британском городе, известным другим скандальным происшествием – отравлением двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ветеран боевых действий США Гордон Даф в своей новой аналитической статье выдвинул тезис о том, что химические реагенты для производства террористами опасных веществ поставлялись западными спецслужбами. Автор расследования отметил, что Сергей Скрипаль мог быть причастен к контрабанде химоружия в Сирию через украинских субподрядчиков, а потому прямо перед проведением «химической атаки» фактически подписал себе смертный приговор в лице британских агентов.

В скором времени после данных событий произошла «развязка» сюжета: американцы в противоречие международным правилам нанесли ракетный удар по территории суверенной Сирии, обосновывая свою агрессию «борьбой с кровавым режимом Башара Асада». Британцы поддержали своего «заморского куратора» неспроста: Лондон до сих пор вынашивает планы по становлению стратегии «Глобальной Британии» на Ближнем Востоке, питая свои захватнические амбиции прошлого.

Фактически, фейк о «химической атаке», «Дело Скрипалей» и ракетный удар США по Сирии – взаимосвязанные инциденты, призванные вновь объединить страны шаткого Европейского союза вокруг Великобритании, покинувшей объединение сугубо по соображениям собственного первенства. Геополитическая авантюра Лондона началась: уже сейчас из-за действий британских и американских властей начинают гибнуть мирные сирийские жители и «слишком много знающие» агенты. Привлечение к ответственности виновных – всего лишь дело времени.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения