Заседание ОЗХО в Гааге: доказана имитация химатаки в сирийской Думе

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Заседание ОЗХО в Гааге: доказана имитация химатаки в сирийской Думе

Сообщение  LelinIvan в Чт Апр 26, 2018 11:11 pm

Театральная постановка западного мира о якобы имевшей место быть «химической атаке» в сирийском городе Дума разбилась о целый спектр доказательств, которые 26 апреля 2018 года в рамках брифинга ОЗХО в Гааге представила российская делегация во главе с постпредом РФ при ОЗХО Александром Шульгиным.



Встреча могла и вовсе не состоятся: дело в том, что руководство ОЗХО попыталась отказаться заслушивать показания свидетелей в «режиме реального времени» и попыталось убедить представителей Российской Федерации в надобности «анализа свидетельств сирийских граждан в закрытом режиме», дабы оградить международные СМИ от истинных фактов якобы имевшего место быть происшествия.

Тем не менее, брифинг состоялся. Генерал-майор Игорь Кириллов во время своего выступления подчеркнул, что «Белые каски» намеренно распространяют дезинформацию, выдавая ролики из сирийского Хан-Шейхуне, за свидетельства якобы «химического удара Башара Асада по своим гражданам»: «Все кадры из Восточной Гуты имеют признаки постановочной съемки. Расследование показало, что тела детей перемещали по различным квартирам во время съемки, а также тасовали внутри одного медицинского центра. Сцены съемок один в один напоминают съемки в Хан-Шейхуне».

Помимо прямого подлога со стороны «Белых касок», Запад уличили в намеренном использовании сирийских граждан во время производства фейковых материалов. 11-летний мальчик Хасан Диаб в ходе брифинга отметил, что его вместе с родителями насильно заставили выйти из бомбоубежища и отправиться к госпиталю, где юного жителя Думы «зачем-то полили водой и прыснули в рот какое-то лекарство».

О постановочном характере съёмок «Белых касок» говорят и местные медики, также взявшие слово на заседании в Гааге. Сирийский врач из госпиталя, первым принимавшего «пострадавших» Халил Джейш пояснил, что у поступающих к нему людей не было признаков химического отравления: «В тот день я был в отделении неотложной помощи. К нам стали поступать больные с приступами удушья, около 15 случаев. Люди надышались дымом и пылью. Никаких других симптомов не было. Всё это произошло в результате бомбардировки».

Его слова подтверждаются показаниями работников «Центра Красного Полумесяца», ни один из которых также не усмотрел в своих пациентов жертв «химической атаки»: «Было много добровольцев, которые работали, как умели. Работали без координации с врачебными кадрами», – отметили сотрудники Центра, добавив, что в больнице наблюдалась нехватка кадров в связи с открытием гуманитарного конвоя в регионе.

Что еще нужно западному миру в лице «Белых касок», курируемых Великобританией, и США, использующим любой недостоверный повод для агрессивных международных действий, дабы признать свою вину и взять на себя ответственность за нарушение международных норм и военное вторжение на территорию суверенного ближневосточного государства? Вполне резонно предположить, что Лондон и Вашингтон в очередной раз проигнорируют достоверные сведения: иначе присутствие западной коалиции в Сирии будет в полной мере нелегитимным.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения