Павел Дуров: протестный король с бумажной короной

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Павел Дуров: протестный король с бумажной короной

Сообщение  LelinIvan в Вт Апр 24, 2018 12:11 am

Казалось бы: новость о блокировке анонимного мессенджера «Telegram» за авторством Павла Дурова, значительное время назад покинувшего территорию Российской Федерации, должна была прекратить своё хождение по интернету и социальным сетям практически мгновенно. Но нет – оппозиционные деятели вцепились в неё мёртвой хваткой, желая уличить Роскомнадзор в якобы негативном влиянии на информационную безопасность государства.



И будто не хватает других продуктов, позволяющих обмениваться сообщениями со своими друзьями: на самом деле, в «хайпе» вокруг данной ситуации виновна не популярность «Telegram», а позиция Павла Дурова по противодействию законным требования РКН. Создатель «ВКонтакте» полагает, что он может игнорировать постановления судов и продолжает нагнетать обстановку, умело используя реакционную молодёжь в своих целях по лекалам одиозного блогера Алексея Навального.

Фактически, Павел Дуров стал героем для несознательной молодёжи, едва ли знакомых с его путём становления в ряды крупных бизнесменов и «воротил» социальных сетей. Будучи студентом, он выкрал домен «spbgu.ru», выпросил стартовый капитал у кавказского криминального авторитета и точь-в-точь скопировал идею Марка Цукерберга, создавшего один из самых популярных порталов мира – «Facebook». Идея «Telegram» также не нова и была «содрана» со всеми ранее любимой «аськи» и «Whatsapp», но лишь с одним послаблением: тотальным игнорированием действий террористов и наркоторговцев в мессенджере и крайне негативным отношением к запросам на предоставление переписки со стороны правоохранительных органов.

Павел Дуров продолжает кричать о необходимости «полноценной свободы в интернете», забывая, что порядка 80% информации в глобальной сети носит вредоносный характер. Сомнительно, что засилье педофилии, описания способов самоубийств, контактов «закладчиков» и экстремистских порталов представляют собой ту свободу, которую создатель «ВКонтакте» пытается защитить. Нужно смотреть правде в глаза: такие данные не имеют права на существование, а любой защитник подобного «контента» в интернете негласно принимает сторону боевиков, педофилов, наркоторговцев и прочих тварей, пригревшихся на теле общества.

Примечательно, что на призывы Павла Дурова «запускать самолётики» откликнулись лишь наиболее неадекватные противники власти: так, 22 апреля 2018 года в Москве были задержаны участница «Pussy Riot» Мария Алехина и православный экстремист Дмитрий Энтео, запускавшие свои поделки в здание ФСБ. В это же время в Челябинске активисты движения «Весна» вышли на несанкционированный протест в защиту «Telegram», чем только позабавили местных жителей.

В общем, Павел Дуров успешно «торгует лицом» перед российской оппозиционной общественностью и радуется дестабилизации в родной стране: шутка ли, для него подобное поведение – лишний способ наработать «политические очки» на Западе и получить дополнительные материальные блага от иностранных кураторов, ратующих за превалирование русофобских настроений у молодёжи всего мира.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения