«Цифровой бунт» Дурова: запусти самолётик в окно

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

«Цифровой бунт» Дурова: запусти самолётик в окно

Сообщение  LelinIvan в Пн Апр 23, 2018 12:26 am

Попытки бизнесмена Павла Дурова убедить общественность в незаконности блокировки анонимного мессенджера «Telegram» полностью провалились: инициированное разработчиком «ВКонтакте» цифровое сопротивление никоим образом не может повлиять на решение РКН оградить жителей Российской Федерации от хождения запрёщённых материалов в скрытых чатах «безумного гения».



22 апреля 2018 года Павел Дуров призвал людей в 19 часов вечера по московскому времени начать запускать бумажные самолётики из окон своих квартир. В этом призыве прослеживается аналогия с героем комикса «Майор Гром. Чумной доктор», который предлагал населению производить аналогичные действия с целью «проявления гражданского протеста». Создатель «ВКонтакте» и главный протагонист визуальной новеллы очень похожи: они оба плюют на закон, ведут себя вызывающие и не несут ответственности за последствия своих деяний.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что именно Павел Дуров виноват в сложившейся ситуации и в том, что пользователи испытывают неудобства в связи с блокировкой анонимного мессенджера.

Напомним, аналогичные требования к руководству «Viber» были выполнены в кратчайшие сроки: авторы мессенджера смогли обосновать техническую невозможность передачи ключей шифрования спецслужбам. Создатель «ВКонтакте» же намеренно встал в агрессивную позу, хотя прекрасно понимал возможность более продуктивного разрешения ситуации.

Даже горячо любимый Павлом Дуровым генеральный директор «Facebook» Марк Цукерберг вполне спокойно воспринял желание американских спецслужб наладить взаимодействие по поиску нарушителей посредством предоставления необходимых данных. По всей видимости, любителю запускать самолётики из пятитысячных купюр на потеху себе от лицезрения беснующейся толпы, совершенно плевать на то, что информационная свобода начинает заканчиваться там, где во главу угла ставиться безопасность жизней и здоровья людей.

Скандал получился очень «знатный» и наверняка посулит огромное количество западных инвестиций в продукт Павла Дурова. А именно это покинувшему страну создателю «ВКонтакте» и нужно: он давно перестал мыслить адекватными человеческими категориями и на первое место ставит хрустящие «зелёные» бумажки.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения