Уникальные технологии: в России проходят испытания БПЛА «VRT300»

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Уникальные технологии: в России проходят испытания БПЛА «VRT300»

Сообщение  LelinIvan в Пт Апр 20, 2018 12:09 am

В начале весны 2018 года в Российской Федерации прошли испытания уникального беспилотника «VRT300»: создатели БПЛА из конструкторского бюро «ВР-технологии», входящего в состав холдинга «Вертолёты России», отчитались в определении конечных характеристик и обликов летательного аппарата.



Помимо этого, разработчики провели целый комплекс работ по выбору поставщиков применяемого в «VRT300» оборудования, основных систем, агрегатов и оснастки. Если комплекс лётных и технико-технических испытаний пройдёт в соответствии с представленной «дорожной картой», уникальный БПЛА сможет встать на вооружение российских ведомств уже в 2019 году.

Директор конструкторского бюро «ВР-технологии» Александр Охонько отметил, что «VRT300» создаётся в соответствии с определёнными президентом РФ Владимиром Путиным задачами по импортозамещению, а потому более 90% компонентов БПЛА будут отечественного производства.

Беспилотник будет выпускаться сразу в двух вариантах: «Arctic Supervision» и «Opticvision». Первая модель предназначена для ледовой разведки в суровых арктических условиях, а вторая получит значительный прирост в дальности полёта и нагрузке с целью дистанционного зондирования и мониторинга окружающей местности.

Разработка конструкторского бюро «ВР-технологии» заинтересовала не только российские предприятия и ведомства, но и иностранные компании. Эксперты международного уровня отмечают, что «VRT300» является уникальным аппаратом для выполнения грузоперевозок и мониторинга береговых линий, сельских угодий и масштабных строительных проектов.

Опытный образец нового БПЛА будет создан уже в конце этого года. Помимо реализации «VRT300», специалисты занимаются созданием нового лёгкого многоцелевого вертолёта «VRT500», который также будет доступен для оценки экспертами уже через 8 месяцев. Обе разработки уже нашли заказчиков в Европе, Северной Америке и странах СНГ. Но главная задача уникальных БПЛА и вертолёта – выполнение стратегических задач РФ в Арктике.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения