Навальный VS Дуров: чей «хайп» сильнее?

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Навальный VS Дуров: чей «хайп» сильнее?

Сообщение  LelinIvan в Чт Апр 19, 2018 12:31 am

Пиар пиару рознь: на фоне блокировки анонимного мессенджера Павла Дурова «Telegram» оппозиционные деятели Российской Федерации принялись распространять негативные сведения в адрес «Роскомнадзора» и публиковать материалы относительно произошедшего в надежде «примазаться» к громкому событию.



Одиозный блогер и политический аутсайдер Алексей Навальный также не смог обойти данную новость стороной. «Мы не давали согласия блокировать “Telegram”. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании», – заявил он на днях в надежде привлечь к своей персоне волну негодующих школьников, заигравшихся в «сетевых анонимусов». Примечательно, что на инсинуации популиста Павел Дуров так и не ответил: вполне очевидно, что предприниматель не желает делиться «хайпом» с оппозиционной выскочкой, стремясь заработать на резонансном событии политические очки в западном мире.

Не ровен час, когда состоится битва бизнесмена – потворщика терроризма и некогда самопровозглашенного «кандидата в президенты РФ» в надежде «перетянуть одеяло» внимания Запада на себя в параллель с повышением популярности на территории России. Павел Дуров и Алексей Навальный очень похожи: оба являются грантополучателями от иностранных инвесторов, оба склонны игнорировать российское законодательство, и оба жадны до человеческого внимания.

И если деструктивная деятельность Алексея Навального известна всем, то истинные мотивы Павла Дурова остаются сокрытыми для большинства. Попытаемся в них разобраться. Доподлинно известно, что на данный момент «Telegram Messenger LLP» является британской компанией и не попадает под юрисдикцию Российской Федерации, а потому её создатель считает, что может распространять свой продукт на её территории даже в том виде, в котором он противоречит законодательству.

Это далеко не так и крайне непонятны мотивы бизнесмена противостоять обеспечению безопасности россиян со стороны спецслужб, использующих ключи шифрования сугубо для отслеживания деятельности террористов в том или ином программном продукте. Лишь только уехав из России, Павел Дуров начал жёстко критиковать свою Родину, заявляя потенциальным западным инвесторам своих проектов в качестве бонуса «полное игнорирование желания физических и юридических лиц из России, попавших под западные санкции, и резидентов полуострова Крым» участвовать в делах компании.

Удивительно, как человек подобного склада ума смог заработать столь колоссальные суммы. Напомним, что уже в 2012 году Павел Дуров продемонстрировал истинное отношение к россиянам: начал сорить деньгами из окон офиса «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, с задором наблюдая за толпой бегающих людей и снимая их попытки заполучить купюры с наглой улыбкой. Вызывает отвращение и его цинизм. В 2013 году он сбил полицейского и скрылся с места происшествия, после чего написал на своей официальной странице «ВКонтакте» следующее: «Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед - чтобы вышла вся мякотка».

Но всё, описанное выше – лирика. Главное, что Павел Дуров намеренно поддерживает экстремистов, не желая изобличать их деятельность в мессенджере «Telegram» перед глазами правосудия. Уже известно о наличии множества «каналов» с колоссальным количеством подписчиков, в которых администраторы ведут вербовку людей для совершения терактов не только на территории Российской Федерации, но и других стран мира. По мнению создателя мессенджера, это и есть свобода: и плевать, что от такой «свободы» могут пострадать невинные люди.

Павел Дуров и Алексей Навальный – два сапога пара. Пространные высказывания в интернете и игнорирование российского законодательства со стороны данных персон – чистый фарс, направленный на внимание западного мира. Отличие в одном: Навальный требует «хайпа» и денег, а Дуров, будучи игроком другого порядка – лояльности Запада. И если подобных людей считают истинными «поборниками демократии», то становится страшно за данный политический режим: ведь на фоне их понимания «свободы» возникает реальная угроза безопасности всему человечеству.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения