Как Милош Земан раскритиковал действия стран Запада в Сирии

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Как Милош Земан раскритиковал действия стран Запада в Сирии

Сообщение  LelinIvan в Вт Апр 17, 2018 4:48 am

В эфире радиостанции Frekvence I с мыслями о ракетных ударах США, Великобритании и Франции по Сирии выступил президент Чехии Милош Земан. И высказывание его можно считать весьма примечательным. Дело в том, что М. Земан открытым текстом раскритиковал действия стран Запада на Ближнем Востоке:




"Запад невообразимым образом разрушил Ближний Восток. Начнем с Ирака, когда утверждалось, что там есть оружие массового поражения, это не подтвердилось. Мы не извлекли урока из этой операции, при которой погибло много граждан, включая американских солдат. Потом мы совершили другую глупость под названием Ливия: благодаря этому вмешательству там сейчас нет правительства, и через ливийскую территорию проходят пути нелегальных беженцев в Европу".

Несмотря на столь мягкое слово по отношению к агрессивной политике США и стран Запада, как "глупость", Милош Земан поднял весьма важную тему для мирового сообщества: неоправданность и незаконность ракетных ударов по Сирии. Причин тому немало:

- США выпустили крылатые ракеты, даже не спрашивая мнение СовБеза ООН. Тем самым они хотели показать, что считают свое мнение единственно верным и не собираются слушать ничье другое;
- Тереза Мэй - премьер-министр Великобритании - поступила похожим образом. Она перед тем, как разрешить участие самолетов и кораблей Соединенного Королевства в ударе США по Сирии, даже не поинтересовалась мнением законодателей.

По данному поводу также высказались в посольстве России в Лондоне. Нюансы, которые их занимают, показывают уровень наплевательства странами Запада на международное законодательство:

- химическая атака в городе Дума, якобы из-за которой США выпустили свои крылатые ракеты по Сирии, еще не изучена, следовательно, делать какие-то выводы слишком рано;
- специалисты из Организации по запрещению химического оружия не успели начать расследование до того, как американские ракеты были пущены по Сирии, - из ситуации вполне можно сделать вывод, что США и их союзники пытаются спрятать следы.
- Особое внимание в посольстве РФ в Лондоне обратили на официальную позицию Великобритании. Власти Соединенного Королевство назвали атаку "гуманитарной интервенцией". Формулировка явно сильно искажает реальность, ведь военная агрессия в адрес суверенного государства, как ее не назови, останется военной агрессией в адрес суверенного государства.

Эту разницу понимают во многих странах мира, в том числе и в Чехии, президент которой весьма критично высказался по поводу действий стран Запада на Ближнем Востоке. Оттого тема получила столь серьезный резонанс в мировом сообществе.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592e8e85e3cda8c8f17c5e89/kak-milosh-zeman-raskritikoval-deistviia-stran-zapada-v-sirii-5ad51a4fdb0cd9553117720f

LelinIvan

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения