Не стоит напрашиваться: В России проводятся комплексные военные учения

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Не стоит напрашиваться: В России проводятся комплексные военные учения

Сообщение  LelinIvan в Вс Апр 15, 2018 12:20 am

В связи с последними событиями вокруг Сирии и усилившимся желанием США и их «сателлитами» в очередной раз примерить на себя китель «мирового жандарма» при полном игнорировании международных норм и правил, правительство Российской Федерации предпринимает закономерные шаги по защите суверенитета государства и его граждан.



В течение прошедшей недели в стране прошло сразу несколько масштабных учений, в ходе которых Министерство обороны РФ проверяло уровень взаимодействия различных родов войск и их готовность к молниеносному противодействию потенциальной угрозы со стороны вероятных противников.

К примеру, в Баренцевом море проходит комплексная проверка боеготовности ВМФ РФ: малые противолодочные корабли и подводные лодки отрабатывают тактику поиска, сопровождения и ликвидации надводных и подводных объектов, а также навыки маневрирования в составе значительной группы войск. Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в ходе учений провёл стрельбы: экипаж судна тренировался отражать воздушные атаки противника.

С 10 по 12 апреля 2018 года в Брестской области соединения ВДВ и спецназа оттачивали свои умения по десантированию в тыл врага посадочным и воздушным способом, совершали многокилометровые марш-броски в полном обмундировании и отрабатывали методику ведения диверсионной и контрдиверсионной работы.

Кроме этого, 11 апреля 2018 года в Средиземном море начались учения ВМФ РФ: в данный момент более полутора десятков боевых кораблей обеспечения Черноморского флота, среди которых фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович». Передовые судна снабжёны перспективными крылатыми ракетами «Калибр» – их дальность стрельбы составляет 375 км по морским целям и 2600 по наземным.

На фоне тотального игнорирования мировым сообществом агрессивных действий США в Сирии военные манёвры РФ по обеспечению территориальной безопасности государства вызвали колоссальную обеспокоенность: большинство стран западной коалиции расценили учения как «проявление агрессии», несмотря на их явный превентивный характер. Политика двойных стандартов – новое веяние внешней политики ЕС и США, при которой свои нелегитимные действия замалчиваются, а деятельность геополитического противника выставляется в нелицеприятном свете.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения