«Facebook» сливает персональные данные третьим лицам

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

«Facebook» сливает персональные данные третьим лицам

Сообщение  LelinIvan в Вс Апр 08, 2018 12:12 am

Помимо того, что социальные сети являются передовым средством общения, они также являются кладезем уникальной информации о каждом пользователе, который хоть раз в них зарегистрировался и опубликовал фотографию со своим лицом. В соответствии с законодательством РФ, сбор, хранение и обработка данных может осуществляться только при согласии человека на данную операцию. Однако наши правила не действуют на «мастодонтов» сети, к примеру, на «Facebook».



Совсем недавно стало известно, что социальная сеть за авторством Марка Цукерберга использует специальное программное обеспечение, которое позволяет установить личность человека посредством распознавания его лица, а также определить его постоянные маршруты перемещений и места постоянного пребывания.

Это вызвало огромное негодование пользователей «Facebook»: в Федеральную торговую комиссию США уже направлена соответствующая петиция юзеров, выступающих против передачи руководством социальной сети своих данных спецслужбам. Особое опасение у людей вызывает возможность доступа к их данным со стороны третьих лиц, способных использовать полученные сведения для совершения мошеннических действий.

Как говорится, за примерами далеко ходить не нужно: около 2,5 лет назад консалтинговая фирма «Cambridge Analytica» умудрилась завладеть данными 87 миллиардов человек, которые ранее были зарегистрированы в социальной сети «Facebook». Разразился грандиозный скандал: Марка Цукерберга тогда обвинили в продаже данных компаниям, связанным с продажами услуг и товаров, а также передаче сведений спецслужбам без ведома и согласия пользователей.

Примечательно, что «Facebook» осуществляет неадекватные действия не только на территории своего базирования в США, но и на территории других государств. Так, множество аккаунтов пользователей из Российской Федерации подвергались перманентным блокировкам без объяснения причин, а популярных личностей и вовсе проверяли на «соответствие аккаунта представленной личности». Недружественную политику социальной сети Марка Цукерберга уже отмечали в «Роскомнадзоре» и даже требовали объяснений на официальном уровне, однако никакого ответного шага так и не последовало.

Помимо «Facebook», имеется множество вопросов к мессенджеру «WhatsApp», также не отличающемуся адекватной политикой конфиденциальности своих пользователей. В обоих системах обмена сообщениями найдено бесчисленное число «дыр» и «лазеек», через которые любой более-менее подготовленный хакер беспрепятственно сможет «увести» данные миллионов пользователей.

Западные социальные сети уже давно утратили доверие во всём мире. Люди осознанно создают безликие аккаунты, дабы предостеречь себя и своих родных от мошеннических действий третьих лиц и пристального внимания американских спецслужб. «Слив» данных, поддерживаемый напрямую Марком Цукербергом, даёт повод обратиться в «Роскомнадзор» с просьбой ограничить деятельность данных порталов на территории Российской Федерации: безопасность личных данных россиян должна находиться на высочайшем уровне.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения