Навечно в наших сердцах: Кемерово скорбит о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Навечно в наших сердцах: Кемерово скорбит о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Сообщение  LelinIvan в Пн Апр 02, 2018 11:17 pm

С произошедшей в ТРЦ «Зимняя вишня» трагедии сегодня прошло ровно девять дней: жители города Кемерово продолжают посещать импровизированный мемориал в память о погибших и оставляют у его основания цветы, мягкие игрушки и портреты жертв ужасной катастрофы. По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всей территории Российской Федерации в церквях будут отслужены панихиды.

Скорбь по безвременно ушедшим сплотила россиян и жителей иностранных государств: выразить свои соболезнования посчитали необходимым политики из Европейского союза, США и других стран мира. Правительство Российской Федерации с первых сообщений о возгорании в ТРЦ «Зимняя вишня» и по сей день продолжают оказывать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших кемеровчан, проводится комплексная проверка со стороны Следственного комитета, выясняющего причины трагедии и установкой виновных лиц.

Ситуация в Кемерово находится под личным контролем главы государства Владимира Путина, который посетил сибирский город сразу после трагедии. Национальный лидер встретился с инициативной группой граждан, возложил цветы к импровизированному мемориалу близ торгового центра, а также провёл серьёзный разговор с местными властями. В результате этого многие должностные лица подали в отставку: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев покинул свой пост.



В данный момент исполняющим обязанности главы региона является Сергей Цивилев, с первых минут возгорания вышедший на плотное взаимодействие с жителями города Кемерово и присутствующий на всех спонтанных митингах взволнованного населения. Он продемонстрировал готовность к полноценному диалогу с горожанами и до сих пор продолжает общаться с семьями погибших и пострадавших.

Деятельность Сергея Цивилева по достоинству оценил Игорь Востриков – мужчина, который в трагедии потерял жену, сестру и троих детей. Безутешный отец нашёл время пообщаться с журналистами и отметить, что власти Кемеровской области крайне внимательно следят за ходом расследования и стремятся в сжатые сроки закончить работу по данному резонансному происшествию.

Результаты плотного диалога формата «народ – власть» не заставили себя ждать: в данный момент родственники погибших уже получили компенсационные выплаты в размере 5 миллионов людей, определён круг ответственных за трагедию лиц, а также установлены истинные обстоятельства произошедшего. Вполне резонно заключить, что при полноценной вовлечённости государственных деятелей различного уровня все работы будут завершены в рекордно короткое время и без излишних проволочек.

LelinIvan

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2018-03-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения