Памяти погибшему в Сирии русскому герою Александру Ягофарову посвящается

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Памяти погибшему в Сирии русскому герою Александру Ягофарову посвящается

Сообщение  boris45 в Вт Авг 29, 2017 3:53 pm

Российские добровольцы совместно с сирийской армией продолжают сражаться с терроризмом в САР.  Военнослужащие из России - это отважные русские мужики, которые решились оставить свои семьи и отправиться в горячую точку защищать свою Родину.



Одним из таких храбрых добровольцев был Александр Ягофаров. Предположительно, он являлся одним из бойцов ЧВК Вагнер. Герой погиб в Сирии, подорвавшись в автомобиле на фугасе. Доброволец неоднократно отправлялся «в горячие точки», а значит, имел огромную мужественность и силу воли.

Помимо Александра Ягофарова из Оренбурга бороться с боевиками в Сирию уезжали такие добровольцы, как Александр Прохоренко, Вадим Тумако, Иван Сумкин, Николай Афанасов,  Игорь Завидный. К сожалению, все они отдали свою жизнь в борьбе с терроризмом.

Рассказывая о российских добровольцах, не могу не вспомнить питерского журналиста Дениса Короткова, который втоптал этих ребят в грязь. Он буквально устроил «пляски на костях».

Коротков опубликовал ряд «разоблачений», в которых посчитал, что имеет право публиковать частную информацию о добровольцах так называемой ЧВК Вагнера, которые погибли в Сирии. Более того, он выставил военных в качестве тех людей, которые готовы умирать за деньги.
Андрей Манзолевский, известный в «Живом журнале» под ником «ManzaL» посвятил Короткову в своем блоге ряд статей, в которых разоблачает не только самого журналиста, но и некого сирийского добровольца с позывным «Бекас», который, собственно, и передал данные российских ребят Короткову. Пользователям сети, которые пришли в ужас от бесчеловечных статей Короткова, не составило труда узнать и личные данные того самого « Бекаса». Его имя - Щербаков Владислав Сергеевич, в прошлом снайпер питерского СОБРа. Необдуманным «подвиг» Щербакова явно не назовешь. Он прекрасно понимал, кому «сливает» секретную  информацию. Дальнейший сюжет понятен: Коротков воспользовался личными данными бойцов, создал список и опубликовал его в своих статьях через питерское издание «Фонтанка». Теперь любой псих с радикальными взглядами может наведаться к семьям погибших и отомстить за убийства боевиков в Сирии. Понимает ли Коротков и Бекас, что они наделали? Сомневаюсь. В таких людях нет ничего святого.

Хочется почтить память погибшего Александра Ягофарова и всех тех российских добровольцев, у которых хватило силы духа отправиться в Сирию воевать с террористами. Они настоящие герои, подвиги которых никогда не забудутся. Светлая память героям!

boris45

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-08-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения