Побывали на Бали в Челябинской области

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Побывали на Бали в Челябинской области

Сообщение  Fransisss в Ср Июн 01, 2016 8:39 am

Погостив немного в Челябинске я поняла, что это яркий, живой, интересный город. Чего мы тут только не увидели за неделю пребывания – восковые фигуры, настоящий «Парк Юрского периода», музеи, кафе, целый архитектурный бум,  даже собственная Эйфелева башня есть.

Но хотелось бы отдельно остановиться на поездке в Кыштым, который находится за городской чертой, а точнее в 90 км от города и местной достопримечательности с громким названием -  Уральское Бали.
Находясь там, ощущаешь себя одновременно в двух местах.  Физически ты продолжаешь оставаться в окрестностях Кыштыма, но мысли неумолимо уносят тебя на тропические океанские пляжи с белым песком и прозрачной голубой водой. Местные называют это место – Бали, на практике же это кыштымский каолиновый карьер. Узнав про каолиновый карьер Бали, и посмотрев фотографии в интернете мы, разумеется, загорелись желанием увидеть  это чудо вживую. Тем более находится оно относительно недалеко от Челябинска

Забив в Гугле рейсы ближайших автобусов из Челябинска в Кыштым, мы двинулись в путь. Высадившись на автобусной остановке, до местного курорта придется пройтись пешочком пару тройку километров по проселочной дороге. Не советую ехать без сопровождения местных, так как путь к месту назначения достаточно хитрый, а навигатор отказывается показывать дорогу.

Когда наконец за поворотом появился, во всей своей красе каолиновый карьер Бали мы даже остановились и с минуту просто наслаждались открывшимся зрелищем. Ехать на карьер нужно обязательно в ясную солнечную погоду, дабы оценить все прелести необыкновенного лазурного цвета воды на фоне белой глины. Собственно так мы и поступили, день стоял чудесный – жаркий, солнечный. Говорят, что в каолиновом карьере нельзя купаться, но кто ж устоит, когда столбик термометра перевалил за 30 градусов, а вода такая голубая…
Судя по количеству народа и номерам автомобилей, Челябинское Бали пользуется популярностью не только среди местных.

Вся почва вокруг состоит из каолина — глины белого цвета, состоящей из минерала каолинита. Оказывается, в Челябинской области находятся самые крупные месторождения каолинов в России. Каолин, как раз, выполняет роль белого тропического песочка. Вокруг пейзаж дополняют хвойные деревца, причудливые каолиновые фигуры, кое - где обрывистые берега. И только одинокий столб электропроводки, торчащий из воды, напоминает, что когда то тут промышляли добычей каолина.
avatar
Fransisss

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-05-25
Возраст : 30
Откуда : Челябинск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения