Экология. Коркинский разрез

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Экология. Коркинский разрез

Сообщение  Феодор в Пт Окт 16, 2015 5:16 pm

Сегодня прошла встреча  депутата Максима  Шингаркина  с жителями Коркино и поселка Роза.
Подробности в блоге депутата на "Эхе Москвы". Цитирую:
Циничное двуличие. Смотришь на иного – диву даешься. Вот, к примеру, председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Понятная должность. Наверное, понятные жизненные позиции. Наверное, как депутат он борется с различными проявлениями экологического неблагополучия в экологически неблагополучной Челябинской области. Наверное, делает это лучше других, раз возглавляет такой комитет. Наверное, тревожно вдыхая отравленный воздух Челябинской области, он всячески желает облегчить жизнь простых людей.

Хочется помочь этому достойному человеку наилучшим образом справиться со своими многотрудными обязанностями. Ему, счастливцу, в отличие от меня, не нужно лететь за несколько часовых поясов в незнакомый город и общаться с измученными и разочаровавшимися во всем и всех местными жителями. А нужно просто сесть на свой служебный или, если это для него более комфортно, на свой личный автомобиль с водителем, проехать с десяток километров до Коркинского угольного разреза.

Там на въезде шлагбаум, и другого какого-нибудь депутата туда, может быть, и не пустили бы. Но Струкова пустят. Не потому что этот шлагбаум раскрывается перед председателем Комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию, а потому что он – депутат Струков – здесь хозяин. Он является самым что ни на есть бенефициаром из бенефициаров Челябинской угольной компании, которая в свою очередь владеет Коркинским угольным разрезом. И это ни для кого не секрет в Челябинской области.

Далее, преодолев шлагбаум и многокилометровый спуск вниз, господин Струков, у которого сердце болит об экологической обстановке в родном регионе, мог бы хоть самолично взять в руки брандспойт и начать заливать горящие и чадащиеугольные пласты своего карьера. Если подойти к делу с настойчивостью и регулярностью, то результатом таких самоотверженных, поистине героических действий станет, наконец, прекращение горения угля на колоссальной территории Коркинского разреза, в результате которого в окружающую среду поступаетбензапирен – канцероген первого класса опасности, отравляющий жизнь не только Коркино, Розы, но и при определенных погодных условиях Челябинска.

Тем более такая героическая деятельность товарища Струкова уже авансирована не только жителями Челябинской области в виде мандата доверия, но и буквально финансовыми средствами бюджета Российской Федерации – то есть каждого налогоплательщика страны и каждого жителя Челябинской области. В 2012 году Владимир Путин, возмущенный уровнем социально-экологической катастрофы в районе Коркинского карьера, распорядился выделить 2 миллиарда федеральных рублей и призвал решать проблемы «Немедленно!».

Я вчера встречался с местными жителями, и все они говорили одно: что не хотят умирать в этом бензапиреновом аду, что программа переселения остановлена, что они не видят для себя света в этой мгле ядовитой токсичной гари.

Прошу считать данный пост личным обращением к совести крупнейшего эколога Челябинской области депутата Константина Струкова.
Как вы считаете -будет это иметь действие?

Феодор

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуация накаляется

Сообщение  Феодор в Пт Окт 23, 2015 10:19 am

Газета "Совершенно секретно" опубликовала серьезный материал на тему Коркинского разреза и страдания людей, попавших в зону экологического бедствия. вот ссылка, если кому интересно:Коркинский разрез – угольная шахта открытого типа – имеет размеры поистине исполинские: 500 метров в глубину и около 3 километров в диаметре. Масштабы этого одного из самых опасных промышленных объектов Южного Урала, а также угроз, от него исходящих, лично оценил Владимир Путин в 2012 году. Тогда он распорядился незамедлительно переселить жителей шахтерского поселка Роза, расположенного в опасной близости от краев котлована.

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://sovsekretno.ru/articles/id/5116/
Никто ничего не сделал, а деньги уплыли, 2 миллиарда. Чиновников нужно посадить. И не только за Коркино. За  Муслюмово-тоже. Поселка официально нет, людей расселили, а они там остались. Это разве не преступление?

Феодор

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

О проблемах Коркино рассказали в ГосДуме

Сообщение  Феофан в Чт Окт 29, 2015 12:37 pm

В своем выступлении депутат Шингаркин заявил во всеуслышанье об экологической проблеме Коркино, украденных деньгах, предназначенных на переселение его жителей  и ответственности за всё вполне конкретных лиц, находящихся в Законодательном собрании Челябинской области.
Это очень круто. Будем ждать серьезных последствий.

Феофан
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

«Сотни людей продолжают настаивать на переселении из зоны негативного воздействия Коркинского карьера».

Сообщение  Федотья в Чт Окт 29, 2015 3:21 pm

29 октября в г. Челябинске состоялась пресс-конференция эколога, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члена Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максима Шингаркина, посвященная экологическим проблемам Челябинской области.
Это уже второй рабочий визит Максима Шингаркина в Челябинскую область за текущий месяц.  Напомним, что 15 октября этого года депутат Государственной Думы РФ уже встречался с гражданами в Коркино и Челябинске, чтобы обсудить актуальные экологические проблемы Челябинской области, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью местного населения, и наметить первоочередные шаги по их решению.
На этот раз Максим Шингаркин посетил Челябинскую область, чтобы информировать о проведенном анализе экологических проблем региона и предпринятых мерах по обращениям граждан,  обеспокоенных ухудшением экологической обстановки в ряде городов Челябинской области, связанной с деятельностью крупных промышленных объектов.
В целом ряде проблем особое внимание было вновь уделено негативному воздействию на окружающую среду и здоровье людей от подземного горения угля на Коркинском разрезе.
В ходе пресс-конференции Максим Шингаркин заявил: «Мы видим, что далеко не все жители согласны с утверждением региональных челябинских властей о выполненной программе переселения из зоны негативного воздействия Коркинского угольного карьера. Более 500 человек продолжают требовать переселения и имеют право на это. Российская Федерация перечислила достаточно средств, чтобы в программу переселения были включены все люди, проживающие в зоне экологической катастрофы. Сегодня областные челябинские власти отчитываются, что на переселение каждого жителя был потрачен 1 млн. рублей. 1 млн. рублей по ценам 2013-2014 года. Это колоссальные средства.
Мы проведем ревизию программы переселения, сравним цены и квадратные метры, которые получили люди. Я уверен, что финансовые резервы для переселения оставшихся жителей Коркинского района существуют.
За прошедшие две недели, мы получили точку зрения областной администрации на программу переселения. Мы видим, что никто не отрицает фактов экологической катастрофы и загрязнения воздуха бензапиреном. Но предпринимать какие-либо меры никто не намерен. Поэтому нами подготовлены запросы в федеральные природоохранные органы, в Генеральную прокуратуру. В запросе в природоохранные органы мы требуем взыскать с Коркинского угольного разреза платежи, которые должны будут пойти, в том числе, на улучшение жизни людей в Коркино. Мы требуем прекратить эксплуатацию объекта, который каждый день наносит ущерб жизни и здоровью этих людей. Программу рекультивации, которую, по официальным данным, планируется разработать к 2017 году, можно считать циничной насмешкой над правами граждан. Мы также сегодня подготовили запросы, направленные на установление фактов и обстоятельств банкротства Коркинского угольного разреза. И если будет установлен факт намеренного банкротства, то это - уголовное преступление».

Федотья
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Реальные дела в ответ на потоки грязи

Сообщение  Эколог в Пт Окт 30, 2015 7:38 am

Как и ожидалось, потоки грязи полились как только разворошили гнездо ответственных за проблемы Коркино. По-другому они не могут.Но нужно знать реальность, что несмотря ни на что, можно добиваться результата. Вот прямое свидетельство  

Эколог
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуацией в Коркино займется прокуратура

Сообщение  Феодор в Пт Окт 30, 2015 5:18 pm

Запрос в прокуратуру поступил.Ждем объективного расследования.http://urfo.org/chel/547882.html

Феодор

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жители Коркино включились в борьбу за свои права

Сообщение  Феодор в Ср Ноя 04, 2015 8:43 am

Попытка обвинить депутата Шингаркина в том, что он занимается предвыборным пиаром, провалилась. Депутат баллотируется совсем от другого округа и занимается проблемой Коркинского разреза по просьбе жителей.

Феодор

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жители Коркино и поселка Роза провели пикет

Сообщение  Феодор в Вс Ноя 15, 2015 12:10 pm

"Дайте дышать!" -главный лозунг пикетчиков.http://urfo.org/chel/548800.html

Феодор

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Экология. Коркинский разрез

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения