Свобода слова по-канадски

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Свобода слова по-канадски

Сообщение  Dasha в Вт Апр 07, 2015 6:10 pm

«Music is the healer
No matter who you are»
Bonobo — Walk in the Sky.
«Музыка исцеляет,
Независимо от того, кто ты».

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я?
Каждый мой день начинается с музыки. Если я вдруг забуду плеер – день будет совершенно провальным. Короче, как пели Red Hot Chili Peppers:
«Music is my aeroplane».
Музыкальные предпочтения? Хм… Знаете, меня привлечет любая мелодия или песня, которая была создана с чувством, не заметить такой шедевр просто невозможно, все — от классики до рока. Ведь на самом деле по-настоящему талантливых музыкантов не так уж много, а посему их необходимо беречь…
И, знаете, я даже не могу вам передать те чувства, которые довелось мне испытать при прочтении последних новостей о том, что знаменитая американская пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за высказывания против действий киевских властей в социальных сетях. Представляете?
Так теперь действуют «демократичные» власти? Затыкают рот музыкантам? Докатились…
«Позор, что культурное учреждение участвует в преследовании политического оппонента. Позор Симфоническому оркестру Торонто и позор Канаде!», — пишет пользователь Jerzy Pryhozen.
Нет, я, конечно, понимаю, что западная пропаганда способна на многое, а Лисица судя по всему, перешла все рамки дозволенного. Еще бы в своем микроблоге она описывала то, что РЕАЛЬНО происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ. Запад таких откровений не терпит.
Но, знаете, порадовала меня реакция пользователей социальных сетей, которые высказались с резкой критикой в адрес канадского оркестра:
«Отвратительно: Симфонический оркестр Торонто поддерживает ненависть и травлю», — считает AndreyPanevin.
После этого в Twitter и Facebook даже появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть).
Выходит, что главный принцип западной «демократии» вовсе не в свободе слова, а в том, что люди могут говорить все что угодно, но только на разрешенные темы. Но это уже какая-то подмена понятий…

Dasha

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2014-10-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свобода слова по-канадски

Сообщение  kantik в Ср Апр 08, 2015 5:22 pm

О, да я тоже обожаю музыку, знаете, она не предаст, музыка — это жизнь и цель самой жизни. И очень обидно, когда талантливым музыкантам вот так откровенно затыкают рот! Вот она пресловутая свобода слова, тут и добавить нечего…

kantik
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свобода слова по-канадски

Сообщение  kras в Чт Апр 09, 2015 11:50 am

Мне кажется, что это не последний человек, для которого политика Украины на столько мерзка. Все больше людей против действий, которые совершает киевская хунта на Украине. Там кстати уже давно запретили высказывать правду. На Украине сейчас поддерживается только антироссийский уклон. Но это-неправильно. Каждый человек в праве иметь свое мнение, а также, выражать его публично.
avatar
kras

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2014-08-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свобода слова по-канадски

Сообщение  Evgeny Ivanov в Чт Апр 09, 2015 11:52 am

kras пишет:Мне кажется, что это не последний человек, для которого политика Украины на столько мерзка. Все больше людей против действий, которые совершает киевская хунта на Украине. Там кстати уже давно запретили высказывать правду. На Украине сейчас поддерживается только антироссийский уклон. Но это-неправильно. Каждый человек в праве иметь свое мнение, а также, выражать его публично.

Верно. Таких людей становится все больше. Несмотря на то, что новости Украины без остановки зомбируют население своей ложью. Но видно это уже не действует, и у людей выработался иммунитет на всю эту ложь. Так что будем надеяться, что скоро все узнают о преступлениях хунты и тогда она ответит за все свои злодеяния.

Evgeny Ivanov

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2014-10-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свобода слова по-канадски

Сообщение  an4ous в Чт Апр 09, 2015 5:47 pm

Понимаете, там, в стране, к которой я лично испытывала братские чувства, свобода слова глубоко захоронена под глупыми амбициями чиновников, не желающих видеть неугодных им личностей. И я думаю, что её уже будет не воскресить, хотя, если власть сменится, то модно будет испытать судьбу, а пока, всё очень печально и скорее всего война на Украине потреплет нервы людей!
avatar
an4ous

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-09-20
Возраст : 27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Свобода слова по-канадски

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения