Закон о военном положении на Украине

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Закон о военном положении на Украине

Сообщение  Rdtcn в Сб Апр 04, 2015 6:49 pm

Президент Украины господин Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения в стране, в котором он предлагает интернировать россиян в спецлагеря. Вот такие новости пришли к нам с Украины. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1880216
Давайте попробуем разобраться, что такое интернирование?
1. Это принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения, устанавливаемое одной воюющей стороной для находящихся на её территории граждан другой воюющей стороны, или для граждан другой воюющей стороны, находящихся на оккупированной первой воюющей стороной территории …

То есть Порошенко продолжает навязывать миру идею об участии России в военных действиях на Украине. Нам нужно уже в миллионный раз повторить, что Россия не является стороной этого военного конфликта. Или, исходя из высказываний господина Порошенко, следует понимать, что Украина лелеет американскую мечту втянуть Россию в войну между нашими странами.

Да, мы знаем, что украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором, и, в случае одобрения законопроекта Верховной радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря. Вот так получается: украинский закон, что дышло, куда повернешь - туда и вышло.
2. В некоторых случаях интернированием называется лишение свободы или переселение государством своих граждан, считающихся неблагонадежными (обычно — во время войн). Опять же, подчеркну, «во время войн». Где война, а где Россия? Или господин Порошенко будет продолжать издеваться над украинскими гражданами, проживающими на территории Донбасса?

Если в Раде готовится такой законопроект, то, я так понимаю, правительство готово ввести военное положение на Украине. Транш от МВФ в размере 5 млрд $ получен, еще два – на подходе. Как только заграничные средства окажутся на украинских счетах, руки у киевских политиков будут развязаны: можно смело объявлять военное положение, во время которого правительство получит возможность вводить трудовую повинность для трудоспособного населения (п.2), разрешать принудительное отчуждение имущества (п.3), запрещать собрания и митинги (п.4), деятельность неугодных политических партий, регулировать СМИ и так далее.

Украина уже сейчас семимильными шагами движется к третьему "майдану" из-за экономического и политического кризиса в стране. А вот таким способом киевская власть «задавит» волнения недовольных ситуацией на Украине и сама удержится в своих креслах.

Украина во главе с ее президентом господином Порошенко постепенно превращается в тоталитарное государство. А ее граждане могут навсегда забыть о евроинтеграции и о свободе.

Rdtcn

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2015-02-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон о военном положении на Украине

Сообщение  kras в Вс Апр 05, 2015 10:25 am

Агрессор? Наша страна никогда не была агрессором! Петруша должен успокоится и начать развивать страну, а точнее восстанавливать. Война на Украине показала, что наше правительство против войны. Против нарушения прав человека. А сейчас президент Украины очередной раз пытается ввести в заблуждение свой народ, называя наших соотечественников преступниками.
avatar
kras

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2014-08-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон о военном положении на Украине

Сообщение  Evgeny Ivanov в Вс Апр 05, 2015 11:36 am

kras пишет:Агрессор? Наша страна никогда не была агрессором! Петруша должен успокоится и начать развивать страну, а точнее восстанавливать. Война на Украине показала, что наше правительство против войны. Против нарушения прав человека. А сейчас президент Украины очередной раз пытается ввести в заблуждение свой народ, называя наших соотечественников преступниками.


Да эти все бредни распространяют новости Украины для того, что бы настроить украинский народ против России. Но хорошо, что люди уже начали врубаться в происходящее и перестали вестись на эту пропаганду. Так что в случае принятия этого фашистского закона люди не станут терпеть и начнут бороться за свои права и если понадобиться, то возьмут и оружие в руки.

Evgeny Ivanov

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2014-10-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон о военном положении на Украине

Сообщение  an4ous в Вс Апр 05, 2015 12:06 pm

К слову о лагерях. Все же помнят концентрационные лагеря при Гитлере? Какие там были отношения к пленным и всё прочее? Так вот, я боюсь, что если закон вступит в силу, президент Украины будет пользоваться всем, пришедшим в безумную голову. То народ ждет именно это! А в Порошенко я никогда не сомневалась! Он на это способен!
avatar
an4ous

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-09-20
Возраст : 27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон о военном положении на Украине

Сообщение  ogurec в Вс Апр 05, 2015 5:59 pm

Ох, и доиграется Порошенко с такими законопроектами, на мой взгляд, это уже из ряда вон выходящее нововведение. Куда Европа смотрит непонятно, неужели забыли времена Гитлера и концлагеря? Это же повторение истории, только теперь на Украине.

ogurec
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Закон о военном положении на Украине

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения